La Rimadesio espugna Palermo 97-54

di Cristiano Comelli – Una vittoria, due motivi di soddisfazione. Desio riesce a prevalere al “Pala Mangano” di Palermo per 97-54 e riscatta la sconfitta contro la Gemini Mestre...

479 0
479 0

di Cristiano Comelli – Una vittoria, due motivi di soddisfazione. Desio riesce a prevalere al “Pala Mangano” di Palermo per 97-54 e riscatta la sconfitta contro la Gemini Mestre salendo al quarto posto in classifica. Ben cinque i giocatori del roster di coach Edoardo Gallazzi in doppia cifra a conferma della poliedricità realizzativa della squadra mentre tra i padroni di casa ha brillato, con i suoi venti punti, l’ex di turno Di Giuliomaria.

PRIMO QUARTO – Caronna spinge Palermo avanti per 2-0 ma Desio alza subito la voce e, con una tripla di Mazzoleni e poi Fumagalli e Molteni, si porta sul 16-9 a favore. A Di Giuliomaria rispondono Molteni e Giarelli per il 14-25 con cui gli ospiti chiudono avanti il primo quarto.

SECONDO QUARTO – Una bomba di Molteni fa reagire la Green Basket che si affida all’estro realizzativo, sottoforma di tre bombe, di Di Giuliomaria. Il meno cinque dei palermitani dura però poco perché Desio riprende la sua allegra fuga grazie a Tornari, a una tripla di Maspero e alla consueta ispirazione di Mazzoleni. All’intervallo lungo i ragazzi di coach Gallazzi conducono saldamente per 52-33.

TERZO QUARTO – Tripla di Maspero, poi Mazzoleni e Fioravanti e Desio resta in alta quota. La Green Basket si siede e ancora Maspero e Fioravanti, e tra di loro Tornari, portano i brianzoli in imbarazzante vantaggio di 40-78 alla mezz’ora di gara.

ULTIMO QUARTO – La differenza di caratura tra le due compagini continua ad avvertirsi, Fioravanti e Trucchetti prendono per mano Desio e la conducono verso il 54-97 finale e a restare nel salotto buono. Green Basket in crisi permanente effettiva con il dodicesimo stop consecutivo.

TABELLINO

GREEN BASKET PALERMO: Di Giuliomaria 20, Caronna 11, Birra 7, Ronzoni 6, Drigo 6, Markus 3, Moltrasio 1, Lombardo, Pellegrino, Maisano, Corrao. Coach: Alberto Verderosa.

Tiri liberi: 11 su 20, rimbalzi 32 (Markus 12), assist 10 (Di Giuliomaria, Birra, Moltrasio 3).

RIMADESIO AURORA DESIO: Maspero 15, Mazzoleni 15, Fioravanti 12, Tornari 12, Giarelli 12, Trucchetti 9, Lovato 8, Molteni 8, Fumagalli 6, Colombo. Coach: Edoardo Gallazzi.

Tiri liberi: 15 su 18, rimbalzi 45 (Maspero, Colombo 7), assist 12 (Fioravanti, Fumagalli 3).