rdp
  • Cheesecake con gli ingredienti del cannolo siciliano

    Ho pensato di preparare una cheesecake con gli ingredienti del cannolo siciliano e mi piacerebbe condividere questa interessante ricetta. Non prima di aver parlato un po’ della storia del mitico...
  • Ciambella con cuore di marmellata

    di Pamela Pirola – Una ciambella morbidissima con un cuore di marmellata. Io nell’impasto ho messo yogurt alla pesca e albicocca e ho usato la marmellata di albicocche. Ma potete...
  • Cheesecake al caffè, ecco la ricetta

    di Pamela Pirola – Avevo voglia di una torta fresca e soprattutto di non accendere il forno! E allora ecco la cheesecake al caffè... buonissima… una forchettata  o un cucchiaio...
  • Torta alle nocciole e cioccolato fondente

    Oggi ho deciso di utilizzare le nocciole come ingrediente principe in una torta… beh con il cioccolato il risultato è garantito! Ingredienti: 100 grammi farina 00 100 grammi nocciole tritate...

  • Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

    È una torta ideale per colazione o per merenda, molto soffice dove il gusto del grano saraceno incontra l’aspro della marmellata di mirtilli creando un contrasto delizioso. Generalmente viene fatta...

  • Torta sbriciolata con ripieno di mele

    Ormai lo sappiamo la torta sbriciolata è di moda in questo periodo… soprattutto quella con ripieno di ricotta e cioccolato fondente… oggi ho deciso di farla ma con il ripieno...

  • Semifreddo al mascarpone e ricotta

    Un semifreddo veloce, semplice e di effetto oltre che buonissimo. Ideale come fine cena da gustare con amici. Ingredienti: 500 grammi biscotti al cacao (io ho usato i pan di...

  • Cheesecake ai lamponi

    Ho dei magnifici lamponi da utilizzare e ho deciso di metterli in una cheesecake non come guarnizione ma all’interno della crema affinché risulti rosa. Non necessita della cottura in forno...

  • Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

    Amo particolarmente la farina di castagne e ho deciso di fare una torta veloce, semplice e facile abbinando anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti grossolanamente con il coltello. Risultato…....

  • Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano

    Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano È il periodo dei cavolfiori.. il mio preferito rimane quello romano. Ho deciso di utilizzarlo come condimento per una pasta un po’...