Ciambella con cuore di marmellata

di Pamela Pirola – Una ciambella morbidissima con un cuore di marmellata. Io nell’impasto ho messo yogurt alla pesca e albicocca e ho usato la marmellata di albicocche....

479 0
479 0

di Pamela Pirola – Una ciambella morbidissima con un cuore di marmellata. Io nell’impasto ho messo yogurt alla pesca e albicocca e ho usato la marmellata di albicocche. Ma potete benissimo usare lo yogurt bianco e il gusto di marmellata che più preferite.

Ingredienti per la ciambella al cuore di marmellata:
3 uova di media grandezza
180 grammi zucchero
270 grammi farina 00
1 bicchiere di panna liquida da cucina
1 vasetto di yogurt (bianco o al gusto che più preferite)
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata q.b.

Procedimento: in planetaria montare uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, chiaro e raddoppiato di volume. Aggiungere poi la panna e lo yogurt. Successivamente setacciare farina e lievito e incorporarle nell’impasto. Mettere l’impasto in una tortiera da ciambella precedentemente imburrata. Sopra all’impasto mettere la marmellata (fare bene tutto il giro della circonferenza in modo che la marmellata sia poi distribuita in modo uniforme all’interno della torta). Infornare a 180 gradi forno preriscaldato modalità statica per circa 35 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotta lasciare raffreddare la ciambella e poi spolverizzarla con zucchero a velo.

Trovate altre ricette di Pamela a questo link: Le ricette di Pamela

Condividi
monza in diretta

Join the Conversation