La corsa del Monza si ferma ad Empoli

di Cristiano Comelli – Dopo tre poste piene di fila la corsa si arresta. Il Monza inciampa al “Castellani” di Empoli perdendo per 0-1 e vede interrompersi la sua...

672 0
672 0

di Cristiano Comelli – Dopo tre poste piene di fila la corsa si arresta. Il Monza inciampa al “Castellani” di Empoli perdendo per 0-1 e vede interrompersi la sua serie utile. La squadra di Raffaele Palladino, per il quale si tratta della prima sconfitta della sua gestione, resta comunque in posizione di sicurezza a dieci punti.

Pur battendosi con determinazione, D’Alessandro e compagni non sono riusciti a riequilibrare le sorti di una gara che i toscani hanno fatto loro con un gol nei minuti iniziali sfiorando poi a più riprese anche il raddoppio.

PRIMO TEMPO – Al 9′ l’Empoli prova subito a graffiare con Satriano che, servito dall’ex Pro Vercelli Luperto, impegna Di Gregorio. E’ il preludio del gol dei padroni di casa che giunge all’11’ per merito di Haas, bravo a ribadire in rete una corta respinta dell’estremo difensore monzese su precedente conclusione di Satriano, il più pericoloso dei suoi. Sull’onda dell’entusiasmo per il vantaggio acquisito, l’Empoli cerca di prendere il largo con Destro ma il suo tiro al volo al 25′ su punizione di Henderson si stampa sul palo.

Il Monza prova a reagire e al 28′ Sensi ha una buona intuizione su calcio di punizione, Luperto però intercetta e sventa l’insidia. Al 36′ gli ospiti ci riprovano con un altro calcio piazzato di Gytkjaer che termina di poco a lato della porta difesa da Vicario.

SECONDO TEMPO – Al 4′ il Monza cerca di rimettersi in carreggiata con Caprari, Vicario però capisce tutto e blocca. Al 6′ l’Empoli andrebbe sul 2-0 ma la rete di Henderson su punizione è annullata da Rapuano che ravvisa un fuorigioco di Destro. La squadra di Palladino continua a innaffiare la pianta della speranza di pareggiare con Carlos Augusto il cui tiro all’8′ termina però a lato di un soffio. Al 12′ l’Empoli ha un’altra occasione per portarsi al raddoppio , Satriano, servito da Baldanzi, conclude a giro , la palla sta per varcare la linea della porta di Di Gregorio ma Donati ci mette una pezza e salva sulla linea di porta tenendo vive le speranze del Monza di poterla recuperare. Per l’Empoli prova a salire in cattedra Bajrami che punzecchia due volte nel giro di tre minuti, prima al 19′ con un tiro sul fondo su assist di Parisi, poi al 21′ con una palla calciata a fil di palo su assist dell’autore del gol Haas. Al 22′ Destro ha una buona occasione per affondare la lama ma colpisce male e sciupa tutto.

Il Monza ci crede e si gioca il tutto per tutto nei minuti finali, al 32′ l’ex Trapani Colpani, servito da D’Alessandro, si vede deviare la conclusione in corner. Al 44′ lo stesso D’Alessandro prova a sorprendere Vicario ma guadagna soltanto un calcio d’angolo. Nel finale i nervi salgono un po’ di temperatura e ne fa le spese Rovella che guadagna anzitempo la via degli spogliatoi dopo uno scontro con Marin. Ora , per la pattuglia di Palladino, si prospettano due impegni di fuoco, mercoledì 19 alle 21 il secondo turno di Coppa Italia nella tana dell’Udinese e sabato 22 alle 18 al “Meazza” nel derby milanese contro il Milan degli ex Silvio Berlusconi e Adriano Galliani.

TABELLINO

EMPOLI: Vicario, Stojanovic (16’s.t: Ebuehi), De Winter, Luperto, Parisi, Henderson (34’s.t: Fazzini), Haas, Bandinelli (34’s.t: Marin), Baldanzi (16’s.t: Bajrami), Satriano, Destro (24’s.t: Lammers). A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Guarino, Cambiaghi, Piaca. All.Paolo Zanetti.

MONZA: Di Gregorio, Marlon Santos (1’s.t: Donati), Marì (34’s.t: Barberis), Caldirola, Ciurria (24’s.t: Birindelli), Pessina (14’s.t: Colpani), Rovella, Sensi, Carlos Augusto, Caprari (14’s.t: D’Alessandro), Gytkjaer. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Carboni, Antov, Valoti, Petagna, Machin, Ranocchia, Mota Carvalho. All.Raffaele Palladino.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini

Marcatori: p.t. 11′ Haas (E)