Frattesi e Gytkjaer: il Monza batte il Pordenone

Prima vittoria casalinga del 2021 per il Monza: con i gol di Frattesi e Gytkjaer su rigore i biancorossi superano 2-0 il Pordenone all’U-Power Stadium e si riprendono...

1044 0
1044 0

Prima vittoria casalinga del 2021 per il Monza: con i gol di Frattesi e Gytkjaer su rigore i biancorossi superano 2-0 il Pordenone all’U-Power Stadium e si riprendono il secondo posto, scavalcando il Venezia.

Brocchi ritrova Boateng nel giorno del suo compleanno e Dany Mota, che compongono il tridente offensivo insieme a Gytkjaer. La prima occasione è per Armellino, alla seconda consecutiva da titolare e Capitano: colpo di testa fuori.

Primo tiro in porta firmato invece Frattesi al 12′, Perisan blocca. Il Monza prova sfondare con azioni avvolgenti, come quella che al 23’ porta al destro al volo di Scozzarella, la coordinazione è perfetta, ma la battuta fuori misura. A forza di insistere arriva il gol biancorosso: è il 26’ quando, su corner di Scozzarella, Frattesi si inserisce e colpisce di testa mandando la palla nell’angolino sul secondo palo. Quinto gol in campionato per il centrocampista romano e dodicesima rete di testa della squadra di Brocchi. Che non si ferma e gioca bene andando alla ricerca del secondo gol: al 35’ Frattesi taglia in due il campo e appoggia per Armellino: controllo di sinistro e girata di destro deviata in corner. Sugli sviluppi dell’angolo ci prova Boateng con un destro a giro bloccato da Perisan. Il Monza chiude all’attacco il primo tempo e meritatamente in vantaggio.

Il Pordenone prova a tornare in partita nella ripresa e al 56’ ha la prima vera occasione, col destro di Morra deviato in corner da Bellusci. Al 59’ il Pordenone protesta per un tocco di Bellusci, il Monza riparte veloce con Dany Mota che rientra da sinistra e sfiora l’angolino col destro a giro. I brianzoli spingono e al 61’ Sampirisi si procura un rigore per fallo di Vogliacco. Dal dischetto va Gytkjaer che di potenza scarica in rete il suo sesto gol in campionato, il secondo consecutivo.

Il danese al 64’ lascia il posto a Balotelli, mentre Carlos Augusto e D’Alessandro rilevano Donati e Dany Mota. Super Mario si fa subito vedere con un gran destro dalla distanza alzato in corner da Perisan al 68’. Sul calcio d’angolo stacca di testa Sampirisi che manda fuori. Continua a spingere il Monza: al 72’ Boateng vede l’inserimento di Carlos Augusto, cross in mezzo dove Frattesi stoppa di petto e calcia, questa volta alto. Il generoso numero 16 lascia il posto poco dopo a Barillà. I biancorossi controllano in scioltezza il match, ma al 76’ arriva un’espulsione esagerata per Carlos Augusto, che si prende un rosso diretto più che discutibile per un normale contrasto con Magnino. Penalizzato oltremodo il brasiliano e Monza in dieci con Brocchi che inserisce Paletta per Boateng. I brianzoli chiudono comunque all’attacco, e al 87′ Balotelli con una gran giocata apre per D’Alessandro, che calcia fuori.

Il Monza vince 2-0, non subisce gol per la quattordicesima gara in campionato e ritrova la vittoria casalinga, attesa dal 30 dicembre. Sabato 13 marzo la prossima sfida, alle 14 sul campo della Reggina.