Tripletta del Mantova affonda il Renate

di Cristiano Comelli – Niente regalo di Pasqua, ma un uovo di cioccolato molto amaro. Il Renate incassa con il Mantova la seconda sconfitta consecutiva dopo quella con il...

398 0
398 0

di Cristiano Comelli – Niente regalo di Pasqua, ma un uovo di cioccolato molto amaro. Il Renate incassa con il Mantova la seconda sconfitta consecutiva dopo quella con il Lecco perdendo per 1-3 al “Danilo Martelli” contro il Mantova. In vantaggio a inizio ripresa, i nerazzurri di Andrea Dossena hanno pagato gli ultimi dieci minuti di follia pura nei quali si sono fatti infilare per ben tre volte.

Furlanetto e compagni restano comunque al nono posto in classifica con 49 punti e in zona playoff ma sono chiamati a invertire l’andazzo per non rischiare di gettarli alle ortiche malamente a pochi turni dal termine della stagione regolare.

PRIMO TEMPO – Il Mantova ci prova al 7′ con Bocalon che, di testa, si vede deviare la conclusione in corner. Al 18′ Panizzi incorna a lato. Il Renate prova a uscire dal guscio al 2′ con un tiro cross di Nelli, la palla però sfila a lato. I virgiliani mantengono il pallino del gioco, al 24′ Messori mette a lato di testa su cross di Mensah. Al 30′ è Bocalon, sempre di testa, a mettere alto. Il finale di frazione è di marca ospite con un tiro di Malotti altissimo al minuto 39.

SECONDO TEMPO – All’8′ il Renate mette la freccia con Sorrentino che approfitta di una sbavatura della difesa mantovana e insacca. Al 25′ il Mantova prova a riportarsi in carreggiata con Fazzi che però spara alto da ottima posizione. Non migliore sorte hanno due tiri di Pierobon al 27′ e D’Orazio al 30′ entrambi alti.

Il Mantova, però, ci crede fino al termine e al 36′ pareggia con Mensah su assist di Pedone entrato da pochi minuti. Al 37′ Bocalon, di testa, sugli sviluppi di un corner, capovolge a favore dei padroni di casa l’esito della contesa realizzando il clamoroso 2-1. Il Renate è in stato confusionale e finisce per subire anche il terzo gol al 48′ con un tiro da distanza ravvicinata di Bocalon. Al 49′ Pierobon sfiora addirittura il poker ma stavolta Furlanetto fa buona guardia. Sconfitta davvero ingenua per un Renate incapace di proteggere il vantaggio e smarritosi nei minuti finali.

MANTOVA- RENATE 3-1

MANTOVA: Tosi, Fazzi (38’st Silvestro), Ghilardi, Panizzi, Ceresoli, Gerbaudo (22’st Pedone), De Francesco, Messori (1’st Pierobon), Guccione (22’st D’Orazio), Bocalon , Mensah (38’st Fontana). A disposizione: Chiorra, Malaguti, Iotti, Conti, Darrel, Padella, Rodriguez, Yeboah. All.Andrea Mandorlini.

RENATE: Furlanetto, Possenti, Silva, Angeli, Marano (15’st Simonetti), Esposito, Nelli (38’st Saporetti), Colombini (1’st Anastasia), Squizzato, Sorrentino (26’st Ermacora), Malotti (38’st Artistico). A disposizione: Drago, Gavazzi, Nepi, Ciarmoli, Saino. All.Andrea Dossena.

Arbitro: Longo di Cuneo.

Marcatori: s.t: 8′ Sorrentino (R), 36′ Mensah (M), 37′ e 49′ Bocalon (M).