Il Renate torna alla vittoria: 2-0 contro il Padova

MEDA – Cinque partite senza vittorie, di cui tre con sconfitte pesanti, cominciavano a essere troppe. Il Renate ha deciso di invertire l’andazzo imponendosi meritatamente per 2-0 al...

389 0
389 0

MEDA – Cinque partite senza vittorie, di cui tre con sconfitte pesanti, cominciavano a essere troppe. Il Renate ha deciso di invertire l’andazzo imponendosi meritatamente per 2-0 al “Città di Meda” contro un volitivo Padova. La squadra di Andrea Dossena riconsolida quindi decisamente la sua posizione playoff con la sesta piazza con 49 punti scavalcando proprio i biancoscudati.

PRIMO TEMPO – Il Renate mostra da subito gli artigli con Squizzato che al 3′ manda alto dal limite. All’8′ il Padova risponde con un tiro alto di Radrezza. Al 19′ i nerazzurri affondano la lama con Esposito che, su cross di uno Squizzato ispirato sin dall’avvio, infila la porta ospite. Il Renate prova subito a prendere il largo ma il tiro di Nelli dal limite al 21′ termina alto.

Al 30′ i biancoscudati tentano una reazione con un’incornata di Delli Carri ma Furlanetto è attento. Al 38′ Bortolussi mette a lato di testa. Il Padova insiste nel pressing e al 44′ ancora Bortolussi impegna Furlanetto in una respinta. Il finale di frazione è ancora di marca veneta con un colpo di testa di Delli Carri su punizione di Radrezza respinto da Furlanetto.

SECONDO TEMPO – Il Padova riprende da dove aveva interrotto e ci prova al 4′ con Jelenic, Furlanetto però si oppone ancora dimostrandosi in ottima giornata. Al 6′ il Renate potrebbe raddoppiare ma il tiro di Malotti termina fuori di poco. I nerazzurri soffrono la costante pressione dei padovani che si concretizza al 20′ con un tiro di Cretella alto.

Al 28′ i biancoscudati beneficiano di un penalty per fallo di Simonetti su Liguori. Quest’ultimo, però, dagli undici metri, rende la giornata di Furlanetto ancora più splendente facendosi parare la conclusione. Scampato il pericolo pareggio, il Renate pensa a mettere in sicuro il risultato e ci riesce al 32′ con Saporetti che, su invito di Malotti, deposita in rete di tacco. Al 50′ il Padova potrebbe ottenere la rete della bandiera ma Delli Carri coglie la traversa su punizione di Radrezza. (articolo di Cristiano Comelli)

RENATE- PADOVA 2-0

RENATE: Furlanetto, Angeli, Silva, Possenti (42’st Ermacora), Marano (9’pt Simonetti), Squizzato, Esposito, Nelli (42’st Artistico), Colombini, Malotti, Sorrentino (31’st Saporetti). A disposizione: Drago, Anastasia, Baldassin, Ghezzi, Liserani. All.Andrea Dossena.

PADOVA: Zanellati, Belli, Valentini, Delli Carri, Zanchi, Jelenic (33’st Piovanello), Radrezza, Franchini (10’st Cretella), Liguori (33’st Ceravolo), Bortolussi, De Marchi (10’st Russini). A disposizione: Fortin, Mangiaracina, Leoni, Bacci, Ghirardello. All.Vincenzo Torrente (squalificato, al suo posto Longo).

Arbitro: Giuseppe Vingo di Pisa
Marcatori: p.t. 19′ Esposito (R). S.t: 32′ Saporetti (R).