Il Renate torna a vincere, Piacenza battuto 3-2

di Cristiano Comelli – Riscossa voleva e riscossa ha trovato. Il Renate si lascia alle spalle due sconfitte di fila con Trento e Vicenza e riprende a muovere la...

433 0
433 0

di Cristiano Comelli – Riscossa voleva e riscossa ha trovato. Il Renate si lascia alle spalle due sconfitte di fila con Trento e Vicenza e riprende a muovere la classifica superando per 3-2 al “Città di Meda” il pericolante Piacenza. I nerazzurri si mantengono in piena zona playoff al settimo posto con 42 punti mentre gli emiliani, al terzo stop nelle ultime quattro gare, sono clamorosamente penultimi con 19 punti e a rischio retrocessione.

PRIMO TEMPO – E’ il Piacenza a passare per primo al 4′ con Morra su assist di testa di Plescia. Il Renate, però, non accusa il colpo e al 7′ si riporta in carreggiata con Sorrentino ben servito da Anastasia. Al 12′ il Piacenza cerca di riacciuffare il vantaggio ma Munari spara alto. Al 20′ il Renate risponde con un tiro fuori misura di Anastasia. Al 35′ il batti e ribatti prosegue con Morra, il più propositivo degli ospiti, che di testa spara a lato di poco. Al 45′ Parisi salta tre avversari ma il suo diagonale termina a lato.

SECONDO TEMPO – Il gioco resta spumeggiante da ambo le parti. al 4′ Marano impegna Nocchi in una respinta, un minuto dopo, su opposto versante, Sorrentino mette di poco a lato il suo pallonetto. Non sbaglia invece al 9′ Artistico che porta avanti il Renate nell’area piccola su assist di Sorrentino. Al 33′ il Renate ha l’occasione per allungare ma prima Nepi conclude sul palo poi Sorrentino si fa parare il tapin da Nocchi. L’allungo dei nerazzurri è però solo rimandato e arriva al 35′ con un diagonale di Baldassin. Al 47′ Cesarini trasforma un calcio di rigore ma non basta, il Renate si porta a casa l’intera posta. Gli emiliani hanno esonerato dopo la sconfitta il tecnico Cristiano Scazzola sostituendolo con Matteo Abbate.

TABELLINO

RENATE -PIACENZA 3-2

RENATE: Drago, Angeli, Anastasia (26’st Saporetti), Baldassin, Possenti (20’st Simonetti), Nelli (4’st Marano), Silva, Colombini, Esposito, Sorrentino, Artistico (20’st Nepi). A disposizione: Furlanetto, Menna, Ciarmoli, Ermacora, Squizzato, Malotti. All.Andrea Dossena.

PIACENZA: Nocchi, Rizza, Nava, Plescia (28’st Cesarini), Morra, Parisi, Chierico, Palazzolo (22’st Suljic), Munari (28’st Luppi), Zanandrea, Accardi (22’st Gonzi). A disposizione: Tintori, Rinaldi, Cosenza, Giorno, Zunno, Gonzi, Vianni, Onisa, Masetti. All.Cristiano Scazzola.

Arbitro: Adolfo Baratta di Rossano (RC)
Marcatori: p.t: 4′ Morra (P), 7′ Sorrentino (R). S.t: 9′ Artistico (R), 35′ Baldassin (R), 47’Cesarini (P) (RIG)