Con un gol di Balotelli il Monza batte il Chievo

Dopo una sconfitta arriva subito la vittoria: per il Monza succede per la quarta volta su quattro in campionato, con il successo per 1-0 in casa del Chievo...

846 0
846 0

Dopo una sconfitta arriva subito la vittoria: per il Monza succede per la quarta volta su quattro in campionato, con il successo per 1-0 in casa del Chievo Verona firmato Balotelli, che riscatta il ko col Pisa e vale il secondo posto solitario. La visita di Silvio Berlusconi alla vigilia ha portato fortuna alla squadra di Brocchi, che festeggia nel modo migliore le 100 panchine col Monza.

Senza Boateng, il tecnico biancorosso schiera D’Alessandro e Dany Mota nel tridente con Balotelli, che torna titolare dopo la gara con la Salernitana del 30 dicembre. Esordio dal primo minuto in Serie B invece per Pirola, nel giorno del suo 19esimo compleanno. Le squadre si presentano al match a pari punti e con le due migliori difese del campionato. I padroni di casa vanno in rete al 12’ con De Luca, ma in fuorigioco. Per il resto il primo tempo non regala grosse emozioni.

La ripresa inizia col Monza che spinge: al 51’ cross di D’Alessandro da destra e girata di Dany Mota, che anticipa anche Barillà, ma calcia a lato. Il colpo vincente lo trova invece Balotelli, che al 60’ sfrutta il bel cross di Donati e incorna il suo secondo gol in biancorosso, due su due da titolare. Mister Brocchi si gioca il primo cambio inserendo Diaw per D’Alessandro.

Il Chievo reagisce subito e al 62’ Di Gregorio neutralizza un sinistro ravvicinato di Rigione. Brocchi richiama Balotelli e Scozzarella per Gytkjaer e Barberis. Il Monza controlla il match e al 81’ ha la grande occasione per chiuderla: Frattesi apre per Dany Mota, imprendibile nella ripresa, assist per Barillà che si fa ipnotizzare da Semper. Al 82’ si rivede anche capitan D’Errico che rileva proprio Barillà.Nonostante i sei minuti di recupero, i biancorossi non rischiano nulla e chiudono all’attacco.

Finisce 1-0 per il Monza che riscatta anche il ko dell’andata, centrando il sesto successo esterno in campionato. Prossimo impegno sabato 27 febbraio alle 16 col Cittadella all’U-Power Stadium.