Semifreddo al mascarpone e ricotta

Un semifreddo veloce, semplice e di effetto oltre che buonissimo. Ideale come fine cena da gustare con amici. Ingredienti: 500 grammi biscotti al cacao (io ho usato i...

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Un semifreddo veloce, semplice e di effetto oltre che buonissimo. Ideale come fine cena da gustare con amici.
Ingredienti:
500 grammi biscotti al cacao (io ho usato i pan di stelle)
175 grammi burro
500 grammi ricotta
250 grammi mascarpone
150 grammi zucchero a velo
120 grammi scaglie di cioccolato
200 grammi crema alle nocciole

Procedimento: tritare finemente i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro nel microonde e unirlo ai biscotti. Ricoprire una tortiera o dei bicchierini di vetro con 2/3 dei biscotti. Compattare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e formare un bordo di circa 2 cm. Una volta fatta questa operazione far riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta fino  ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorporare le scaglie di cioccolato e mescolare con un cucchiaio. Togliere dal frigorifero la tortiera o i bicchierini monoporzione e ricoprire il fondo con la crema alla nocciola. Successivamente versare la crema ottenuta dalla ricotta e dal mascarpone. Sbriciolare i restanti biscotti cercando di coprire la superficie. Far riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

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