Cheesecake ai lamponi

Ho dei magnifici lamponi da utilizzare e ho deciso di metterli in una cheesecake non come guarnizione ma all’interno della crema affinché risulti rosa. Non necessita della cottura...

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Ho dei magnifici lamponi da utilizzare e ho deciso di metterli in una cheesecake non come guarnizione ma all’interno della crema affinché risulti rosa. Non necessita della cottura in forno ma solo di un periodo ridotto di tempo in frigorifero per il consolidamento della crema. Si possono fare monoporzioni usando i coppapasta (e con queste dosi verrano 4 mini cheesecake) oppure fare una torta unica del diametro di 20 cm.

Ingredienti:
280 grammi biscotti digestive
50 grammi burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
250 grammi formaggio spalmabile
300 grammi panna montata
100 grammi zucchero a velo
250 grammi lamponi (2 cestini)

Procedimento: in un mixer mettere i biscotti, lo zucchero e il burro tagliato a pezzettini e tritare il tutto finemente. Rivestire il fondo di una tortiera con cerniera del diametro di 20 cm con carta forno e successivamente creare una base omogenea alta circa 1 cm con il composto ottenuto. Mettere in frigorifero per far solidificare. Lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Lavare bene i lamponi e frullarli. Setacciare la purea ottenuta per eliminare i semi e successivamente unirla al formaggio fino ad ottenere una crema dal colore rosa omogeneo. Per ultimo unire poco per volta la panna montata, incorporandola con movimenti delicato dal basso verso l’alto. Distribuire la crema sulla base di biscotto. E lasciare raffreddare e rapprendere in freezer per almeno 2 ore. Servire la fetta decorandola con lamponi freschi.

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