• Ciambella con cuore di marmellata

    di Pamela Pirola – Una ciambella morbidissima con un cuore di marmellata. Io nell’impasto ho messo yogurt alla pesca e albicocca e ho usato la marmellata di albicocche. Ma potete benissimo usare lo yogurt bianco e il gusto di marmellata che più preferite. Ingredienti per...

  • Cheesecake al caffè, ecco la ricetta

    di Pamela Pirola – Avevo voglia di una torta fresca e soprattutto di non accendere il forno! E allora ecco la cheesecake al caffè... buonissima… una forchettata  o un cucchiaio tira l’altro. Si può fare o a torta intera o in comode monoporzioni (con queste...

  • Torta alle nocciole e cioccolato fondente

    Oggi ho deciso di utilizzare le nocciole come ingrediente principe in una torta… beh con il cioccolato il risultato è garantito! Ingredienti: 100 grammi farina 00 100 grammi nocciole tritate o farina di nocciole 150 grammi zucchero 3 uova di media grandezza 125 grammi di...

  • Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

    È una torta ideale per colazione o per merenda, molto soffice dove il gusto del grano saraceno incontra l’aspro della marmellata di mirtilli creando un contrasto delizioso. Generalmente viene fatta con la marmellata di mirtilli rossi ma io preferisco i mirtilli neri. È’ una ricetta...

  • Torta sbriciolata con ripieno di mele

    Ormai lo sappiamo la torta sbriciolata è di moda in questo periodo… soprattutto quella con ripieno di ricotta e cioccolato fondente… oggi ho deciso di farla ma con il ripieno di mele caramellate in padella con lo zucchero di canna. La cucina è stata invasa...

  • Semifreddo al mascarpone e ricotta

    Un semifreddo veloce, semplice e di effetto oltre che buonissimo. Ideale come fine cena da gustare con amici. Ingredienti: 500 grammi biscotti al cacao (io ho usato i pan di stelle) 175 grammi burro 500 grammi ricotta 250 grammi mascarpone 150 grammi zucchero a velo...

  • Cheesecake ai lamponi

    Ho dei magnifici lamponi da utilizzare e ho deciso di metterli in una cheesecake non come guarnizione ma all’interno della crema affinché risulti rosa. Non necessita della cottura in forno ma solo di un periodo ridotto di tempo in frigorifero per il consolidamento della crema....

  • Torta con farina di castagne e cioccolato fondente

    Amo particolarmente la farina di castagne e ho deciso di fare una torta veloce, semplice e facile abbinando anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti grossolanamente con il coltello. Risultato…. una torta buonissima ideale per colazione o per merenda. Ingredienti: 4 uova 200 grammi zucchero...

  • Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano

    Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano È il periodo dei cavolfiori.. il mio preferito rimane quello romano. Ho deciso di utilizzarlo come condimento per una pasta un po’ particolare… dei tagliolini fatti con la farina di castagne. Ingredienti: 50 grammi farina di castagne...

  • Muffin al cioccolato e nocciole

    Ecco i muffin che ho deciso di sperimentare per la mattina di Natale… l’unica richiesta che mi è stata fatta dalla mia bimba  è che all’interno ci fosse cioccolato… beh detto fatto ho messo cacao amaro e cioccolato a pezzetti… risultato spettacolare… provate a farli e...