di Pamela Pirola – Amo follemente il cioccolato fondente e oggi gli rendo onore facendo la famosissima torta caprese. Un’esplosione di gusto. Ingredienti: 4 uova medie 150 gr zucchero 150 gr burro 200 gr mandorle o farina mandorle 250 gr cioccolato fondente al 70% Zucchero a...
Ho pensato di preparare una cheesecake con gli ingredienti del cannolo siciliano e mi piacerebbe condividere questa interessante ricetta. Non prima di aver parlato un po’ della storia del mitico cannolo, un dolce che tutto il mondo conosce e associa a una regione ricca di...
di Pamela Pirola – Una ciambella morbidissima con un cuore di marmellata. Io nell’impasto ho messo yogurt alla pesca e albicocca e ho usato la marmellata di albicocche. Ma potete benissimo usare lo yogurt bianco e il gusto di marmellata che più preferite. Ingredienti per...
di Pamela Pirola – Avevo voglia di una torta fresca e soprattutto di non accendere il forno! E allora ecco la cheesecake al caffè... buonissima… una forchettata o un cucchiaio tira l’altro. Si può fare o a torta intera o in comode monoporzioni (con queste...
Oggi ho deciso di utilizzare le nocciole come ingrediente principe in una torta… beh con il cioccolato il risultato è garantito! Ingredienti: 100 grammi farina 00 100 grammi nocciole tritate o farina di nocciole 150 grammi zucchero 3 uova di media grandezza 125 grammi di...
È una torta ideale per colazione o per merenda, molto soffice dove il gusto del grano saraceno incontra l’aspro della marmellata di mirtilli creando un contrasto delizioso. Generalmente viene fatta con la marmellata di mirtilli rossi ma io preferisco i mirtilli neri. È’ una ricetta...
Ormai lo sappiamo la torta sbriciolata è di moda in questo periodo… soprattutto quella con ripieno di ricotta e cioccolato fondente… oggi ho deciso di farla ma con il ripieno di mele caramellate in padella con lo zucchero di canna. La cucina è stata invasa...
Un semifreddo veloce, semplice e di effetto oltre che buonissimo. Ideale come fine cena da gustare con amici. Ingredienti: 500 grammi biscotti al cacao (io ho usato i pan di stelle) 175 grammi burro 500 grammi ricotta 250 grammi mascarpone 150 grammi zucchero a velo...
Ho dei magnifici lamponi da utilizzare e ho deciso di metterli in una cheesecake non come guarnizione ma all’interno della crema affinché risulti rosa. Non necessita della cottura in forno ma solo di un periodo ridotto di tempo in frigorifero per il consolidamento della crema....
Amo particolarmente la farina di castagne e ho deciso di fare una torta veloce, semplice e facile abbinando anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti grossolanamente con il coltello. Risultato…. una torta buonissima ideale per colazione o per merenda. Ingredienti: 4 uova 200 grammi zucchero...
Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Vogliamo che tu lo sappia. Proseguendo ne accetti l'utilizzo.ConfermoPrivacy Policies
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.