Serie D, magro bottino per le brianzole

di Cristiano Comelli – Quattro partite, un solo punto raccolto. Il solo lato positivo, per la pattuglia delle brianzole impegnate nel secondo turno del campionato di serie D,...

913 0
913 0

di Cristiano Comelli – Quattro partite, un solo punto raccolto. Il solo lato positivo, per la pattuglia delle brianzole impegnate nel secondo turno del campionato di serie D, viene da Trezzo d’Adda dove la Tritium di mister Danilo Tricarico è uscita con un punto contro il quotato Fanfulla. Freno a mano tirato, invece, per Folgore Caratese, Vis Nova Giussano e Leon. Ma andiamo con ordine.

FOLGORE CARATESE

Dopo il vittorioso esordio per 2-0 sul campo amico contro la Brianza Olginatese, la squadra di Giuseppe Commisso cade malamente a Legnano soccombendo per 3-0. Il punteggio appare però eccessivo per Kouda e compagni autori di una buona gara. Lilla a bersaglio al 18′ con Bingo che riceve da Confalonieri e infila Olivieri. Lo stesso Bingo raddoppia al minuto 29 , stavolta sfruttando alla perfezione un cross di Gasparri, al 43′ della ripresa Ravasi, in mischia, regala al Legnano il definitivo 3-0.

VIS NOVA GIUSSANO

Le lucertole di Marco Caddeo non sfigurano al cospetto della volitiva Castellanzese ma devono lasciare la posta piena. Mattatore della gara della pattuglia varesina di Andrea Ardito è stato il bomber Mario Chessa che ha confezionato il 2-0 finale prima infilando Ferrara al 42′ del primo tempo direttamente su corner, poi con un diagonale al 43′ della ripresa. Adesso Fall e compagni sono attesi da un pronto riscatto nel match infrasettimanale con il Breno, recupero del turno inaugurale di campionato, in programma mercoledì 29 settembre alle 15 allo “Stefano Borgonovo”.

LEON

Dopo il buon debutto contro la Castellanzese culminato in una clamorosa quanto meritata vittoria per 1-0, i vimercatesi devono inchinarsi in terra bergamasca al Brusaporto con un netto 1-3. Al 25′ della prima frazione i padroni di casa la sbloccano per merito di Oldieri, al 32′ la Leon si rimette in carreggiata grazie a Bonseri che si beve due difensori e coglie il pareggio. La prima frazione termina con un equo verdetto di parità. Nella ripresa il Brusaporto mette la freccia due volte, prima con Vitali all’8′ su assist di Iori e poco dopo con quest’ultimo che trasforma un penalty su cui Pulze non ha scampo.

TRITIUM

Si scrive pareggio, si pronuncia rimpianto. I biancocelesti di mister Danilo Tricarico avrebbero potuto riscattare con una posta piena il cocente 0-4 patito nel turno d’esordio dall’Aglianese ma si sono dovuti accontentare di un punto dopo essere stati in vantaggio di due reti. Al 48′ della prima frazione Gobbi porta in cielo i padroni di casa con un tiro da distanza ravvicinata, al 2′ della ripresa raddoppia con un diagonale. Il Fanfulla, però, non si perde d’animo e prima realizza l’1-2 con Franchini, bravo a ribadire in rete una corta respinta di Migliore, poi impatta con un rigore trasformato da Brognoli.

Nella foto le squadre del Brusaporto e del Leon prima del calcio d’inizio, photocredits https://acleon.com/