Monza che impresa! Inter battuto al Meazza

MILANO – L’impresa è servita. Il Monza si veste da… Inter e la supera per 1-0 al “Meazza” regalandosi una vittoria che ne vale due. I biancorossi riassaporano...

437 0
437 0

MILANO – L’impresa è servita. Il Monza si veste da… Inter e la supera per 1-0 al “Meazza” regalandosi una vittoria che ne vale due. I biancorossi riassaporano la gioia di una posta piena che mancava da quattro turni e si portano al dodicesimo posto con 38 punti e proseguono il loro campionato da matricola terribile.

I nerazzurri di Simone Inzaghi continuano invece a viaggiare con una media da retrocessione con la quarta sconfitta nelle ultime cinque gare e restano quinti con 51 punti. Dopo avere subito la pressione nerazzurra nella prima frazione, il Monza ha rialzato la testa nella ripresa portandola a casa con merito.

PRIMO TEMPO – Reduce dall’impresa in “Champions League” con il 2-0 al Benfica in terra portoghese, l’Inter cerca di risollevare le sue quotazioni anche in campionato. Al 5’ Lukaku, su cross di Barella, conclude di testa in modo impreciso. Al 9’ ci prova Mkhitaryan dal limite ma la sfera è a lato. La compagine di Inzaghi continua a tenere il pallino del gioco e al 24’ Correa impegna Di Gregorio da distanza ravvicinata. Per vedere la prima occasione del Monza occorre attendere il 39’ quando Izzo, su corner di Colpani, mette alto di testa.

SECONDO TEMPO – E’ il Monza a partire meglio con una conclusione di Rovella all’8’ sul fondo. L’Inter replica al 12’ ancora con un colpo di testa di Lukaku, Di Gregorio fa però buona guardia. Il belga dimostra di essere in una fase di ottima ispirazione e al 13’ sfiora di nuovo il gol concludendo alto di poco.

Al 19’ è il Monza ad avere l’occasione per passare ma Mota Carvalho spara oltre la traversa da distanza ravvicinata. Al 33’ arriva la clamorosa svolta della gara: sugli sviluppi di un corner dell’ex Pordenone Ciurria, Caldirola sbuca di testa e porta in vantaggio il Monza. L’Inter non ci sta e prova ad attaccare a testa bassa: al 36’ Lautaro Martinez, servito da Calhanoglu, impegna Di Gregorio. L’argentino ci riprova di testa al 48’ su corner di Brozovic ma anche questa volta stecca non superando il portiere monzese con un colpo di testa. Il Monza può alzare le braccia al cielo in segno di vittoria con la V maiuscola.