Tornano i dolci pasquali dell’ENPA di Monza

Nel 2013 si macellavano circa 4 milioni di agnelli, nel 2016 il numero, benché alto, si è praticamente dimezzato e il trend negativo è continuato anche lo scorso...

1045 0
1045 0

Nel 2013 si macellavano circa 4 milioni di agnelli, nel 2016 il numero, benché alto, si è praticamente dimezzato e il trend negativo è continuato anche lo scorso anno: a Pasqua 2018, infatti, l’associazione consumatori ha registrato un’ulteriore flessione del 10%.

Non si hanno dati certi sulla macellazione per i pranzi di Pasqua relativi a vitelli, conigli, polli e altri animali. ENPA, come tutti gli anni, terrà viva l’attenzione su questo tema con un banco in centro Monza previsto per sabato 13 e domenica 14 aprile. I volontari saranno presenti dalle 9.30 alle 18.30 orario continuato.

Come da tradizione al banco saranno a disposizione le classiche ColomBée dell’ENPA di Monza e Brianza in tre ghiotte varietà: tradizionale,  senza canditi,  con gocce di cioccolato, tutte con un’offerta minima di 10 euro,  vegana con un ‘offerta di 16 euro (solo su prenotazione).I più golosi troveranno i classici agnelli pasquali in marzapane (prodotto artigianale) con un’offerta di 5 euro e infine i simpaticissimi coniglietti in tessuto imbottiti di uova al cioccolato fondente dietro un’offerta di 8 euro.

È possibile prenotare le colombe fino al 12 Aprile (con ritiro presso la sede operativa in via Lecco 164 il giovedì sera dalle 21.00) scrivendo a “prenotazioni@enpamonza.it”. Sono anche acquistabili al canile di Monza in via San Damiano 21 nei normali orari di apertura (tutti i pomeriggi eccetto mercoledì, dalle 14.30 alle 17.30).Saranno a disposizione gratuitamente a quanti li richiederanno i menù vegani per festeggiare la Pasqua in modo cruelty-free, ma non per questo meno gustoso. Sarà inoltre a disposizione materiale informativo relativo ai benefici delle diete prive di carne.

Non mancherà al gazebo una nuovissima selezione di gadget e idee regalo.E infine una graditissima sorpresa: durante le due giornate farà una capatina al banco una speciale e tenerissima guest star, l’agnellina Silvì, a ricordare con la sua presenza la terribile fine di tanti suoi sfortunati fratelli. Per rimanere in tema, i riflettori continuano a essere puntati sulla crudeltà dell’industria della carne: al banco sarà possibile firmare per sostenere la campagna “End the Cage Age” che vede 145 associazioni del continente impegnate nell’Iniziativa dei Cittadini Europei (ICE) per chiedere alla Commissione europea di mettere fuori legge le gabbie negli allevamenti. Ricordiamo che per poter firmare occorre essere maggiorenni, non è accettata la patente di guida ma solo carta di identità o passaporto.

Condividi

Join the Conversation