ATS Brianza: riduciamo lo spreco alimentare

Cestiniamo il cestino: condivisione di buone pratiche per la riduzione dello spreco alimentare e la valorizzazione delle eccedenze” è il titolo del convegno promosso da ATS Brianza giovedì...

1501 0
1501 0

Cestiniamo il cestino: condivisione di buone pratiche per la riduzione dello spreco alimentare e la valorizzazione delle eccedenze” è il titolo del convegno promosso da ATS Brianza giovedì 22 novembre, con inizio alle ore 14, presso la Casa del Volontariato di Monza, via Correggio Allegri 59.

Il fenomeno dello spreco/scarto alimentare è in costante ascesa ed è considerato la conseguenza di una società consumistica come la nostra. In Italia l’entità maggiore dello spreco è a valle della filiera agroalimentare, nelle fasi di distribuzione, consumo domestico e consumo nella ristorazione collettiva”, spiega la dottoressa Nicoletta Castelli, Direttore del Dipartimento Igiene e Prevenzione Sanitaria dell’ATS Brianza.

Gli obiettivi di questa iniziativa sono molteplici: sostenere la rete territoriale affinché possano instaurarsi anche con le Istituzioni rapporti di collaborazione ed interventi integrati tra i diversi attori coinvolti nel contrastare lo spreco, sensibilizzare i portatori di interesse in relazione al fenomeno ed alle opportunità di incremento delle  donazioni delle eccedenze alimentari – aggiunge la dottoressa Irene Savino del Comitato organizzativo – Il convegno è un momento importante in cui sarà possibile fornire a donatori/donatari informazioni igienico sanitarie per la corretta gestione delle eccedenze alimentari, promuovere cambiamenti organizzativi anche divulgando metodiche e buone prassi già in atto”.

L’incontro è aperto a tutti i soggetti che possono contribuire a ridurre lo spreco alimentare e a valorizzare le eccedenze: Comuni, scuole, Forze dell’Ordine, terzo settore, operatori del settore alimentare, aziende, strutture sanitarie, sociosanitarie e socioassistenziali, associazioni di volontariato, associazioni imprenditoriali, Autorità di controllo sicurezza alimentare e parrocchie.

L’evento è accreditato CROAS e ECM-CPD  per tutte le professioni sanitarie.

L’iscrizione dovrà essere effettuata entro il 21 novembre 2018  sul sito www.ats-brianza.it/formazione Segreteria organizzativa  UOS Formazione e Valutazione Risorse Umane-Monza  (tel.  039/2384288; email formazione@ats-brianza.it).

Condividi

Join the Conversation