Coppa Italia, il Monza fuori al primo turno

A Cittadella il Monza perde 2-1 nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia, al termine di una gara rocambolesca, con una rete annullata a Gytkjaer nella ripresa e...

818 0
818 0

A Cittadella il Monza perde 2-1 nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia, al termine di una gara rocambolesca, con una rete annullata a Gytkjaer nella ripresa e una traversa clamorosa di Colpani su punizione.

Per la sua prima gara ufficiale sulla panchina del Monza, Mister Stroppa si affida al 3-5-2 con Machin a supporto di Gytkjaer in attacco. I padroni di casa sbloccano il punteggio al 8’, dopo un avvio equilibrato. Okwonkwo lanciato in profondità si invola verso la porta, evita Di Gregorio e mette dentro l’1-0 granata.

I biancorossi reagiscono e al 20’ vanno vicini al pareggio: sponda di Machin per Gytkjaer che scarica in porta un tiro deviato di poco fuori. Passano sei minuti e arriva l’1-1: cross da destra di Pedro Pereira per Carlos Augusto che schiaccia in rete di testa.

Il Cittadella sembra accusare il colpo, ma al 40 Tounkara, entrato al posto dell’infortunato Okwonkwo, batte Di Gregorio in area con una zampata in mischia.

Nella ripresa Stroppa si ripresenta con Ciurria, che fa il suo debutto entrando al posto di Machin. Il Cittadella parte forte e dopo meno di venti secondi Tounkara ha la chance di fare doppietta, ma centra il palo davanti a Di Gregorio, in posizione comunque irregolare.

Il Monza risponde con Ciurria, che al 50’ impegna Kastrati, poisulla respinta nessun brianzolo riesce a ribattere in rete. Il nuovo pareggio biancorosso è soltanto rimandato di tre minuti: lo trova Gytkjaer che gira in rete pescando l’angolino, ma dopo un consulto al Var viene annullato per un fallo di Sampirisi su Tounkara. La squadra di Stroppa non demorde e continua a spingere alla ricerca del 2-2: Brescianini con un morbido pallonetto lo sfiora al 59’.Due cambi nel Monza al 64’ con gli ingressi di Paletta e Colpani per l’acciaccato Sampirisi e Barillà. Colpani appena entrato prova la gran giocata al 68’, ma dopo aver saltato un avversario in pallonetto è troppo distante per centrare la porta. E’ sempre il numero 28 al minuto 72 a pennellare una deliziosa punizione che Kastrati devia sulla traversa e danza poi sulla linea di porta senza entrare del tutto.

Sfortunatissimo il Monza, che meriterebbe il pareggio. Al 78’ Tounkara va in rete, ma questa volta viene annullata al Cittadella per fuorigioco. La partita diventa emozionante, con continui capovolgimenti di fronte: al 36’ un super Di Gregorio nega il gol a Gargiulo. Al 82’ Stroppa aumenta il potenziale offensivo dei suoi, inserendo D’Alessandro per Scozzarella. Il Monza ci prova fino alla fine, ma vince 2-1 il Cittadella che avanza al turno successivo di Coppa Italia. Per i biancorossi prossima sfida domenica 22 agosto alle 18 a Reggio Calabria per la prima giornata di campionato.

Cittadella-Monza 2-1. Reti: 8’ Okwonkwo, 26’ Carlos Augusto, 40’ Tounkara.

Monza (3-5-2) : Di Gregorio, Sampirisi (dal 64’ Paletta), Bellusci, Caldirola, Pedro Pereira (dal 86’ Donati), Brescianini, Scozzarella, Barillà (dal 64’ Colpani), Carlos Augusto, Machin (dal 46’ Ciurria) , Gytkjær.