A Cittadella vittoria di rigore per il Monza

Vittoria di rigore per il Monza. Dopo 19 anni il Monza torna a vincere una partita di Serie B: a Cittadella contro i veneti mai sconfitti nelle prime...

876 0
876 0

Vittoria di rigore per il Monza. Dopo 19 anni il Monza torna a vincere una partita di Serie B: a Cittadella contro i veneti mai sconfitti nelle prime 4 giornate i biancorossi passano 2-1 con due rigori di Boateng e Gytkjaer centrando il primo preziosissimo successo in campionato.

Il Cittadella si fa vedere subito con un esterno destro di Branca che termina fuori, poi viene fuori il Monza. Al 9′ ecco il primo rigore, concesso per un fallo in mischia nell’area dei padroni di casa: come col Chievo ci pensa Prince Boateng a calciarlo e trasformarlo per il suo secondo gol biancorosso. Il numero 7 è ispirato e al 17′ manda in porta Mota Carvalho in una grande azione avviata da Frattesi, e perfezionata dal tacco di Gytkjaer. Questa volta Boateng generoso lascia il pallone al numero 9 danese che si riscatta dopo l’errore dagli 11 metri contro la Spal siglando la sua prima rete in Campionato.

Sembra tutto facile per il Monza, ma il Cittadella gioca bene e al 27′ riapre il match: Rosafio va via a sinistra e mette in mezzo dove Ghiringhelli di testa fa centro.

Al 10′ della ripresa dentro D’Errico e Barberis per Colpani e Fossati. Il Monza si difende bene e prova a chiudere la gara: al 67′ guizzo di Frattesi che serve Gytkjaer, il danese controlla e uncina col destro mancando di poco l’angolino. Dopo una girata di destro di Mota Carvalho respinta dal portiere del Cittadella, la palla per chiudere la partita capita ancora a Gytkjaer, su assist di D’Errico, ma il danese sfortunato colpisce il palo al 82′.

Il Cittadella ha l’ultima chance al 94′ con Cisse che manda fuori. Vince il Monza che dimostra di saper anche soffrire e chiude nel modo migliore la settimana dopo il passaggio del turno in Coppa Italia. Nel prossimo turno arriverà il Frosinone, sabato 7 novembre alle 14 all’U-Power Stadium.