Il risotto? Da Milano in tutto il mondo

Si è svolta ieri sera la gara tra gli chef internazionali sui piatti tipici, tra cui il risotto, in un progetto che fa parte degli eventi di Milano...

1431 0
1431 0

Si è svolta ieri sera la gara tra gli chef internazionali sui piatti tipici, tra cui il risotto, in un progetto che fa parte degli eventi di Milano Food City.

L’iniziativa “The world’s 100 best Italian restaurants a Milano” è all’interno di Milano Food City, il fuorisalone della manifestazione fieristica TUTTOFOOD, la manifestazione di Fiera Milano per valorizzare e promuovere il variegato panorama enogastronomico italiano presso il sito espositivo di Rho.

Il Risotto da Milano nel mondo, ecco la mappa con le ricette degli chef: dal ristorante in Irlanda “Risotto pesto di radicchio e barbabietola e vongole”, a quello in Spagna “Capesante, gamberi rossi e limone grattato”, agli inglesi “Risotto mare e lavanda” e “Risotto parmigiano, nduja, fiori di zucca in pinzimonio”. Ma anche il libanese “Risotto con purea di finocchio, stracciatella e sorbetto di pomodorini”, quello a Dubai “Risotto al pomodoro bianco, scampi e lime”, alle Maldive “Risotto ai finocchi, gamberi e zafferano” al tedesco “Risotto cavolo rosso, bitto, polvere di lampone”, ai cinesi “Risotto al pomodoro e mozzarella di bufala”, “Risotto bergamasco: olio del Sebino, formaggio di Branzi,  vino Valcalepio, brasato d’asino”, “Risotto pomodoro e parmigiano”, al sudafricano “Risotto con lingua di agnello con salsa verde e erbe” allo svedese “Risotto Acquarelloris, Franciacorta e aragosta”.

 

Condividi

Join the Conversation