Si chiude con una sconfitta la stagione del Monza Roller 2017

Si chiude con una sconfitta la stagione del Monza Roller 2017, battuto per 8 reti a 1 dall’Amatori Wasken Lodi nella Federation Cup, una sorta di Coppa Italia...

1310 0
1310 0

Si chiude con una sconfitta la stagione del Monza Roller 2017, battuto per 8 reti a 1 dall’Amatori Wasken Lodi nella Federation Cup, una sorta di Coppa Italia allargata a quasi tutte le formazioni iscritte ai campionati seniores e dunque competizione proibitiva per i ragazzi guidati dall’allenatore-giocatore Paolo Boso, metà dei quali erano alla loro prima esperienza in Serie B.

L’ultima partita della stagione, anticipata di 5 giorni su richiesta degli avversari della seconda squadra dell’Amatori Wasken Lodi, club confermatosi l’altroieri campione d’Italia, ha mostrato la migliore faccia del gruppo biancazzurro, quella coesa, vogliosa e concentrata per ottenere il massimo possibile. Peccato che il solito black-out di 5’ nel primo tempo, costato 5 gol, abbia compromesso il risultato.

Al PalaRoller i monzesi, privi degli infortunati Lorenzo Uboldi e Federico Casirati e con “mister” Boso a referto ma ancora dolorante all’adduttore destro, scendono in pista con Marchesi tra i pali, Alessandro Uboldi, Corno, Di Simone e Mariani; i giallorossi allenati da Alberto Sanpellegrini schierano Gilli in porta, Cervi, Chiesa, Gori e Bergamaschi. I padroni di casa tengono testa ai lodigiani senza troppi affanni fino al 9’17”, quando Chiesa ruba una pallina alla difesa biancazzurra, entra in area e trafigge Marchesi. Come spesso accaduto nel corso della stagione il Monza Roller 2017 patisce il gol dello 0-1 e così nel giro di 5’ arrivano altre 4 marcature degli ospiti: all’11’10” Bergamaschi raddoppia in mischia, al 12’45” Cervi triplica su assist di Coppola, al 13’32” Bergamaschi fa poker con uno spunto personale dall’angolo curvo e al 14’03” Chiesa arrotonda con una staffilata da lontano.

La ripresa è più combattuta e il troppo agonismo, e nervosismo, costringono l’arbitro a estrarre qualche cartellino. Dopo 1’11” Corno e Gori vengono espulsi 2’ per reciproche scorrettezze. Al 10’27” Bergamaschi falcia Di Simone lanciato al limite dell’area e gli viene mostrato il “blu”; il conseguente tiro diretto di Corno è però neutralizzato dal portiere. Al 15’03” i biancazzurri accorciano le distanze grazie a un colpo di bastone in sincronia di Reggio e Gori che fa impennare la pallina disorientando il subentrato Raffa. 44” dopo Alessandro Uboldi picchia rabbiosamente il bastone per terra e viene espulso 2’, ma poi dice qualcosa all’arbitro e si becca altri 2’ e la squadra 2’ di penalità, il che significa giocare in 3 contro 5. Ciò nonostante Beatrice Marchesi in porta e Ulisse Corno e Andrea Di Simone in difesa erigono le barricate riuscendo eroicamente a non subire reti. Nel finale la squadra si sbilancia troppo alla ricerca di altri gol e ne subisce tre: un paio in contropiede finalizzati da Chiesa inframmezzati da un tiro di rigore trasformato da Gori.

Si è chiusa così la stagione di rodaggio della prima squadra del Monza Roller 2017, servita a far maturare quegli otto decimi del gruppo in età Under 20. Non finisce però la stagione della società, che domenica 27 maggio inaugurerà la Roller 2017 Academy con il primo stage per portieri di hockey su pista. A tenerlo sarà nientedimeno che l’italoargentino Juan Oviedo, campione del mondo con la Nazionale “albiceleste” nel 1999, attualmente allenatore-giocatore del Pordenone. Al mattino dalle ore 9 si dedicherà ai portieri Under 11 e Under 13, mentre al pomeriggio dalle 14.30 si occuperà dei portieri Under 15 e Under 17. Il costo dello stage è di 20 euro. Per ulteriori informazioni è possibile telefonare al numero 3315701017 o al numero 3920560178.

MONZA ROLLER 2017-AMATORI WASKEN LODI B 1-8 (0-5)

MONZA ROLLER 2017: Marchesi, Boso, Papa, Reggio, Corno, Uboldi A., Di Simone, Mariani. All.: Boso.

AMATORI WASKEN LODI B: Gilli, Felisi, Monticelli, Cervi, Gori, Bergamaschi, Coppola, Chiesa, Raffa. All.: Sanpellegrini.

ARBITRO: Brambilla di Agrate Brianza.

MARCATORI: p.t. 9’17” Chiesa, 11’10” Bergamaschi, 12’45” Cervi, 13’32” Bergamaschi, 14’03” Chiesa; s.t. 15’03” Reggio, 21’42” Chiesa, 24’20” Gori, 24’40” Chiesa.

NOTE: falli di squadra Monza Roller 2017 2, Amatori Wasken Lodi B 9; espulsi 2’ Corno, Gori e Bergamaschi e 4’ Uboldi A..