Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano

Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano È il periodo dei cavolfiori.. il mio preferito rimane quello romano. Ho deciso di utilizzarlo come condimento per una pasta...

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Tagliolini alle castagne con crema di cavolo romano

È il periodo dei cavolfiori.. il mio preferito rimane quello romano. Ho deciso di utilizzarlo come condimento per una pasta un po’ particolare… dei tagliolini fatti con la farina di castagne.

Ingredienti:
50 grammi farina di castagne
170 grammi farina 00
2 uova di media grandezza
1 cavolo romano
1 cipollotto fresco
Olio evo q.b.
Sale e pepe
Granella di mandorle q.b

Procedimento: si inizia preparando la pasta. Su una spianatoia o su un tagliere di legno grande fare la fontana con le due farine mescolate insieme. Rompere al centro della fontana le uova e sbatterle con una forchetta e iniziare ad amalgamare la farina poca per volta. Iniziare successivamente a impastare.

Una volta formata la pasta, stenderla con il mattarello, lasciarla asciugare un po’ e poi tagliare i tagliolini. Per il condimento pulire e cuocere a vapore il cavolo romano. Una volta cotto tagliare tutte le cimette. Tenere alcune cimette intere da parte per decorare il piatto. In una padella antiaderente mettere un filo di olio evo e il cipollotto tagliato fresco e fare il soffritto. Una volta fatta questa operazione aggiungere  le cimette di cavolo e schiacciarle con una forchetta e farle rosolare aggiustando bene di sale e pepe. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta scolarla e  buttarla nella padella con le cimette avendo cura di amalgamarla bene.

Se la pasta sembra asciutta consiglio di mettere un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa. Impiattare  mettendo due nidi di tagliolini, aggiungere poi  una manciata di granella di mandorle e finire mettendo le cimette di cavolo intere.

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